sábado, 8 de septiembre de 2018

Arrancó el Festival Gastronómico "Posoka Gourmet"

Con la apertura de una ruta turística y gastronómica, se dió inicio a la tercera versión del Festival Gastronómico Posoka Gourmet "Turismo por los sentidos". 
El festival arrancó con el recorrido que hicieron, los representantes de empresas operadoras de turismo en Bolivia y personas inscritas para el Simposio sobre cocina, por las 6 pascanas con las que cuenta el nuevo paquete turístico.
Propios y Posokas (Visitantes), se dieron un baño de cultura al conocer y experimentar en carne propia los procedimientos para realizar artesanias y comidas típicas del lugar.
La partida es “La Casa de Bastón”, lugar de reunión de los nativos josesanos, donde recibieron información sobre la elaboración de la chicha y bailaron las tipicas chobenas. Se continuó con una visita a “El Telar”, taller artesanal de la familia Posiva del barrio 24 de Septiembre, donde las anfitrionas demostraron la elaboración de hamacas y artesanías en tela. Luego se visitó “La Tranquera”, taller artesanal de Don Luis Felipe Parí, quien hizo una demostración de la elaboración de máscaras de abuelos. Luego se visitó “La Escuela Taller”, donde se sirvieron un típico almuerzo mientras recibían información sobre la actividad académica de esta institución.
Ya por la tarde se realizó un recorrido por el sendero “La Montañeta”, destino turistico en la meseta de la serranía El Riquío. La Ruta turística concluyó con la visita a “La Siesta del Posoka”, de doña Juanita Tomichá donde esta habilidosa señora explicó como se hace el pan de arroz y preparó delante de los presentes este delicioso horneado.
El festival durará 3 dias y tiene un nutrido programa, cargado de actividades gastronomicas, musicales, teatrales y de diversión para niños y adultos.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Hablemos de Pichareros

¿Volar en churuno y convertirse en animal? La dimensión desconocida de Chiquitos La ciencia se va a llevar grandes sorpresas cuando ...